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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/2014
Data da última atualização:  07/07/2017
Autoria:  PARFITT, J. M. B.; TIMM, L. C.; REICHARDT, K.; PINTO, L. F. S.; PAULETTO, E. A.; CASTILHOS, D. D.
Afiliação:  JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; Luís Carlos Timm, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Engenharia Rural; Klaus Reichardt, Universidade de São Paulo, Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Laboratório de Física do Solo; Luiz Fernando Spinelli Pinto, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciência do Solo; Eloy Antonio Pauletto, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciência do Solo; Danilo Dufech Castilhos, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Chemical and biological attributes of a lowland soil affected by land leveling.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1489-1497, nov. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atributos químicos e biológicos de um solo de várzea afetados pela sistematização do terreno.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the relationship between soil chemical and biological attributes and the magnitude of cuts and fills after the land leveling process of a lowland soil. Soil samples were collected from the 0?0.20 m layer, before and after leveling, on a 100 point grid established in the experimental area, to evaluate chemical attributes and soil microbial biomass carbon (MBC). Leveling operations altered the magnitude of soil chemical and biological attributes. Values of Ca, Mg, S, cation exchange capacity, Mn, P, Zn, and soil organic matter (SOM) decreased in the soil profile, whereas Al, K, and MBC increased after leveling. Land leveling decreased in 20% SOM average content in the 0?0.20 m layer. The great majority of the chemical attributes did not show relations between their values and the magnitude of cuts and fills. The relation was quadratic for SOM, P, and total N, and was linear for K, showing a positive slope and indicating increase in the magnitude of these attributes in cut areas and stability in fill areas. The relationships between these chemical attributes and the magnitude of cuts and fills indicate that the land leveling map may be a useful tool for degraded soil recuperation through amendments and organic fertilizers.
Palavras-Chave:  Atributo químico do solo; Atributos biológicos do solo.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Manejo do solo.
Thesaurus Nal:  Soil management; Soil movement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98743/1/Chemical-and-biological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55893 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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101.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, B. E. C.; REIS, A. Caracterização de isolados de Phytophthora infestans obtidos de tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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102.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; HENZ, G. P.; BRUNE, S. Principais doenças do chuchuzeiro no Brasil. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2008. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 60).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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103.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ZAMBOLIM, L.; REIS, A. Principais doenças de hortaliças cultivadas em ambiente protegido. In: BARBOSA, T. C.; TANIGUCHI, G. C.; PENTEADO, D. C. S.; SILVA, D. J. H. da (Ed.) Ambiente protegido: olericultura, citricultura e floricultura. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa: Empresa Júnior de Agronomia, 2006. p. 11-37.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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104.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M. M.; CUNHA, R. Metodologia para a conservacao de germoplasma de angico vermelho (Anadenanthera peregrina (L.) Speg.): 1. Efeito imediato do armazenamento em freezer (-20oC) e em nitrogenio liquido (-196oC) de sementes com diferentes teores de umidade. Informativo ABRATES, Brasilia, v.5, n.2, p.198, 1995. p.198 Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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105.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIS, A.; NARDIN, I. Murcha de Verticílio: uma nova ameaça à bataticultura brasileira? Batata Show, Ano 18, n. 52, p. 8-12, dez. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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106.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIS, A.; NARDIN, I. Murcha de verticílio: uma nova ameaça à bataticultura brasileira? Revista Batata Show, v. 22, n. 63, p. 20-24, jul. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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107.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. P.; SIQUEIRA, K. B. O mercado de produtos imitadores de lácteos no Brasil. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 95-100.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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108.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M. M.; GRATTAPAGLIA, D. Distribuição regional da variabilidade em RAPD e cpDNA de aroeira (Myracrodruon urundeuva - Anacardiaceae). In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 82.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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109.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BOITEUX, L. S.; COSTA, H. Determinação de espécies e de raças de isolados de Verticillium oriundos de diferentes Estados do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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110.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M. M.; CUNHA, R. da. Efeito do congelamento sobre a viabilidade de sementes de Anadenanthera peregrina (L.) Speg. com diferentes conteúdos de umidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p .1071-1079, out. 1997. Título em inglês: Sub-freezing effect on viability of Anadenanthera peregrina (L) speg. seeds with different moisture contentes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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111.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; REIS, A. Controle integrado de doenças em hortaliças visando à produção de sementes de qualidade. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p. 247-276
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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112.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; COSTA. H.; LOPES, C. A. Epidemiologia e manejo do mofo-branco em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 45).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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113.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; FEITOSA, M. I. de S. Queima das folhas ou queima de Alternaria em coentro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 137).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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114.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M.; NARCISO, M. G. Uma proposta de se obter raízes de polinômios de graus acima de 2º grau. In: CONGRESSO NACIONAL DE MATEMÁTICA APLICADA E COMPUTACIONAL, 24., 2001, Belo Horizonte. Resumo das comunicações. Belo Horizonte: UNI-BH, 2001. p. 377. pt. I CNMAC 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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115.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. M. M.; GRATTAPAGLIA, D. Variabilidade genetica de um banco de germoplasma de aroeira (Myracrodruon urundeuva F.F & M.F. All.) com base em marcadores RAPD. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 42p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 14)
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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116.Imagem marcado/desmarcadoMEHTA, Y. R.; REIS, A. M. dos. Variabilidade genética entre isolados de Colletotrichum gossypii do algodoeiro. Summa Phytopathologica, v. 36, n. 1, jan./mar., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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117.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. R. dos; VIVIAN, R. Weed competition in the soybean crop management in Brazil. In: NG, T. B. (Ed.). Soybean: Applications and Technology. Rijeka, Croatia: InTech, 2011. Cap. 11, p. 185-210.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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118.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; REIS, A. da S. Analise do comportamento dos preços médios da fibra de juta no mercado internacional. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sócio-econômica ligada a agricultura na Amazônia: Contribuição do CPATU. Belém, PA, 1977. Não paginado. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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119.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; REIS, A. da S. Análise do comportamento dos preços médios da fibra de juta no mercado internacional. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 12 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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120.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; LOPES, C. A.; REIS. A. Alho semente certificado: não exime a responsabilidade do produtor na manutenção da sanidade de sua lavoura. Nosso Alho, Brasília, DF, v. 4, p. 16-19, set. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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